18:19 

Вместо приветствия

У тебя оставалось мало времени для того, чтобы закончить работу и показать результат. Всего неделя. Жалких семь дней до сдачи, но идея никак не ловилась за хвост, муза явно отправилось во внеочередное романтическое путешествие, а разгильдяй-пегас спутал дорогу, и теперь летел куда-нибудь в другой конец вселенной, легкомысленная скотина. Ты уже решил было плюнуть на привычки и приступить к творению без привычных атрибутов, да что-то всё никак не ладилось, слово не цеплялось за слово, картинка за картинку, действие за действие. Звукоряд прыгал и шипел, брыкался и отказывался должно накладываться на видео без видимых на то веских причин. Ты ходил кругами вокруг рабочего стола, литрами пил кофе и матерился, прикуривая одну сигарету за другой.
И вроде же столько всего перелопачено! Столько скачано и переслушано хорошей музыки, сколько фильмов пересмотрено! Ты на данный момент являешься обладателем едва ли не наилучшей коллекции произведений искусства разного пошиба, и всё равно – ни крупицы преславутого вдохновения, на которое по молодости ты подсел как на наркотик. Нет, чтобы просто сесть и сделать проект, так надо же повыпендриваться, понадумывать всякого и найти массу отговорок, чтобы сидеть сиднем и днями напролёт убивать время за всякого рода глупостями! Ну, заявить бы, в конце концов, что работа не нравиться, уволиться к чертям или просто отдать это задание более заинтересованному коллеге. Так ведь нет, задумка тебе нравилась. Есть где развернуться, есть над чем голову поломать. По сути – шикарное предложение, от которого глупо отказываться. И ты не отказался.
А теперь посмотри на себя. Небритый, злой, голодный, не выспавшийся и весь издерганный, как среднестатистический американский невротик, главный герой очередного копирочного но высокобюджетного фильма. Смотреть на тебя мерзко. А если уж и приходится… Ну вспомни, вспомни, как на тебя смотрят твои товарищи по конторе? С жалостью такой, с сожалением, как на умирающего, ей-богу! А ты ведь молодой ещё, фонтанируешь энергией и жизненной силой. Так что ж ты так расклеился, батенька?
- Начальник, - дверь едва приоткрылась, и сначала в твоём кабинете появилась голова. Забавная такая, с хитрющими глазками, тонкими губами и заботливо выбритым ирокезом, раскрашенным во все цвета радуги. Твой секретарь последние два дня носа к тебе не казал, связывался только по громкой связи, а тут, видимо, рискнуть решил. – Тут верховный звонил, напоминал что…
Ты сначала подумал швырнуть в него чашкой, а потом рукой махнул и рухнул в кресло. Чего уж посла убивать? Чай, не римляне.
- Да знаю я, знаю… Ты лучше мне, дружище, коньячку принеси.
Секретарь твой скривился, покачал головой и двери закрыл. Не любил он, когда ты пьёшь. Больше не любил, когда не пьёшь вовсе. Но это не оправдывало тебя: пьянство на рабочем месте раздражало твоего товарища больше, чем любой другой твой недостаток. Только что он сейчас мог сделать? Сейчас он – простой подчинённый. А вот вечером, по дороге домой, он обязательно даст тебе по шее. Пару раз. Чтобы мало не показалось.
Впервые за всё время сотрудничества тебя это не порадовало. Тебя в последнее время вообще мало что радовало. Какая-то падла включила тумблер своей мнительности, ты перешёл на работу в режиме паранойи и тебе то и дело казалось, что теряешь позиции, что разочаровываешь, что только и делаешь, что вызываешь неодобрение и шепотки за спиной. Каждый раз, когда в твоём присутствии переходили на шёпот, тебе очень хотелось разбить этим шептунам головы о косяк двери. И это, к слову, было самым невинным твоим желанием.
- Ну вот кто придумал эти идиотские правила? Слово им подавай! – фыркнул ты себе под нос и поудобнее откинулся в кресле, массируя виски. – А что если слово будет похабное? Матерное какое-нибудь… Нет. Не пропустят. У них, сволочей, цензура во все поля. Вот скажу, например, «заебись», и выйдет чёрти что, хотя я хотел самого лучше. Скажу «жопа» - тоже безрадостно. Так что надо начинать с чего-нибудь мудрёного, не понятного. Цензуру пройдёт, а что потом из этого будет... Что будет, то и будет. Некогда об этом думать, когда сроки поджимают.
Ты ещё раз фыркнул. Для проформы. Это уже в привычку вошло, так что делал ты это по поводу и без. Склонился над листом бумаги, повертел ручку в руках, а потом особо старательно, как в детстве на уроках каллиграфии вывел: «Слово: …»
- Ну и что писать прикажете? Нет, я уже знаю, что в конце быть должно. А начинать с чего, а? – кажется, ты снова начинал злиться. Но злость получалась какой-то весёлой, азартной. С одной стороны – паршиво, потому, что мозги здраво не варят. А с другой стороны… С другой стороны на зло этим гадам в управлении такого всего напридумывать можно! Да и кому эта здравость нужно? Тебе ведь как-то сказали, что только за твоё безумие на работе и держат, дескать, мыслишь ты неординарно. Вот и ладушки. Будет вам неординарное.
- Значит слово… - и ты дописал «…слово». Посмотрел. И так. И сяк. Листик покрутил, даже вверх ногами зачем-то перевернул. Видимо, оценить, как оно смотреться будет. Понравилось. «Слово: слово». Что-то типа масштаба или счёта в очередном футбольном матче. Зато совершенно непонятно и очень многообещающе. А потом пошёл совсем фантасмагорический процесс. Ты таскал к себе пластилин, краски, какие-то непонятные даже тебе самому предметы. Ты что-то выпаривал и что-то синтезировал. Ты пил свой кофе и коньяк, даже не замечая, как всё это появляется у тебя под рукой. Единственное, что смущало тебя в процессе работы, так это странный электрический треск над правым ухом. Незаметный твой секретарь, когда вернулся с заказанной выпивкой, немного ошалел от увиденного, и решил остаться. Это именно он подавал тебе необходимую для мозгов пищу, и это в его волосах бегали голубые искры тока, символизируя его восхищение и абсолютное непонимание происходящего.
К слову, ты тоже не понимал, что творишь. Но то, что получалось, крайне тебя забавляло. Всё походило на искусный и замечательно завуалированный шарж на всю вашу проклятущую контору, вместе с тобой, твоим начальником, и его тупой как пробка пышногрудой секретарши Зины, которая так и не освоила компьютер, потому, что у неё вечно сохнут свежепокрашенные ногти.
«Хочешь, не хочешь… Кто тебя спрашивает? Это, знаешь ли, дело усидчивости. – Ты хоть что-нибудь доводил до конца? – Ну и зачем ты свой талант в землю зарываешь?» - все до единого комментарии твоих друзей и близких, а проще говоря собутыльников, всплывали у тебя в голове, и ты с привеликим удовольствием создавал новые и новые маленькие шедевры издёвки, руководствуясь своими ассоциативными цепочками. И не было бы этому конца, если бы в какой-то момент не закончились сырьё, силы и кофе.
Ты рухнул в кресло и посмотрел на свой рабочий стол. Рядом стоял совершенно обезумевший секретарь, пуская слюни и глупо хихикая. А в кабинете твоём творилось… В общем, страшно сказать, что именно. Но оно заставило тебя улыбнуться.
- Что у нас сегодня, приятель? – спросил ты с известной долей дружеского злорадства глядя на своего подчинённого.
- В смысле? – он как-то разом подобрал все слюни и себя самого и отчаянно постарался сделать взгляд более ли менее осмысленным.
- День недели какой, спрашиваю? – совсем уж разулыбался ты.
- Ночь с субботы на воскресенье, шеф.
- Это хорошо…

По такому поводу ты решил напиться. То есть отдохнуть. Прямо здесь, на рабочем месте, и секретарь твой впервые не возражал, а даже предложил составить тебе компанию. Тебе впервые за долгое время дышалось спокойно. Ты не вспоминал ни о музе, ни о пегасе, ни о вдохновении. Просто любовался своей работой и ехидно ухмылялся, предвкушая.
В ночь с воскресенья на понедельник проект был сдан и утверждён. Начальство оказалось слишком тупым для того, чтобы уловить все тонкости твоих подколов. Либо же просто загорелось желанием посмотреть на твой проект не в тестовой прогонке, а в действии. Ты и не ожидал, что работать будет столько тысяч лет.
Осталась одна только раздражающая деталь. Не любишь ты, когда называют тебя Господом. Но поди, уговори эту шестимиллиардную ораву созданий твоих!..

URL
Комментарии
2011-02-04 в 18:50 

Желудёвая
Smile, Cami, smile!
А вопросец!
Автор этой безумной прелести - вы? :3

2011-02-04 в 18:51 

Хэйи_Хэлли
Smile, Cami, smile! , я. Скромно пишу всякие весёлости, типа этой)

URL
2011-02-04 в 18:51 

Желудёвая
Smile, Cami, smile!
А надо бы нескромно писать :3 Мне понравилось и я упру в цитатник.

2011-02-04 в 18:52 

Хэйи_Хэлли
Smile, Cami, smile! Ну, тогда попробую нескромно) Рад, что понравилось. Давайте знакомиться.

URL
2011-02-04 в 18:53 

Желудёвая
Smile, Cami, smile!
Давайте :3 я Ками. Можно просто Ками :3

2011-02-04 в 19:01 

Хэйи_Хэлли
Smile, Cami, smile! , Хэлли. Можно "он", а можно "она". Это уж как Вам удобно) И - рад знакомству, Ками)

URL
2011-02-04 в 19:07 

Желудёвая
Smile, Cami, smile!
Я буду звать вас "он", хорошо? :3 Это более универсально.
Я тоже рад ^ ^

2011-02-04 в 19:08 

Хэйи_Хэлли
Smile, Cami, smile! , вот спасибо) мне, кстати, тоже так будет намного уютнее. Глупо, конечно, бежать от того, кто я есть на самом деле, но куда деваться от того, кем я себя ощущаю? Так и балансируем. Спасибо за понимание)))

URL
2011-02-04 в 19:11 

Желудёвая
Smile, Cami, smile!
Я в этом состоянии так давно, что оно для меня естественно. Я временами говорю о себе в мужском роде даже в реальном мире и даже тем, кому совсем не обязательно это слышать. И вокруг много понятливых людей, которые даже не переспрашивают. Обычно это очень теплые люди.

2011-02-04 в 19:15 

Хэйи_Хэлли
Smile, Cami, smile! , а у меня случается по-разному. Но чудно, что есть те, кто понимает и не спрашивает лишнего)

URL
2011-02-04 в 19:20 

Желудёвая
Smile, Cami, smile!
Я, может быть, просто научился знать, кто не поймет и при ком стоит изображать нормального человека))

2011-02-04 в 19:21 

Хэйи_Хэлли
Smile, Cami, smile! , а я... понял, конечно. Но уж слишком ленивый, чтобы лишний раз сдерживаться)))

URL
2011-02-04 в 19:22 

Желудёвая
Smile, Cami, smile!
А я еще и говорю тихо. Меня не всегда слышно)

2011-02-04 в 19:26 

Хэйи_Хэлли
Smile, Cami, smile! , зато я тонкий-звонкий, и слышно меня даже тогда, когда я сам того не хочу))

URL
2011-02-04 в 19:28 

Желудёвая
Smile, Cami, smile!
Ой не завииидую о.о

2011-02-04 в 19:32 

Хэйи_Хэлли
Smile, Cami, smile! , да ладно! иногда так весело получается)

URL
2011-02-04 в 19:36 

Желудёвая
Smile, Cami, smile!
Иногда - весело) А иногда ты как ляпнешь-ляпнешь о.о

2011-02-04 в 19:40 

Хэйи_Хэлли
Smile, Cami, smile! , и такое бывает... а что поделаешь? жизнь есть жизнь. И она - невероятно забавное явление)

URL
2011-02-04 в 19:43 

Желудёвая
Smile, Cami, smile!
О дааа... Особенно когда вокруг такой дурдом :3

2011-02-04 в 19:44 

Хэйи_Хэлли
Smile, Cami, smile! , ну в дурдоме тоже есть свои прелести) я вот уже пообвыкся и даже начал получать от этого кайф)

URL
2011-02-04 в 19:45 

Желудёвая
Smile, Cami, smile!
Главное, чтобы не выперли)

2011-02-04 в 19:48 

Хэйи_Хэлли
Smile, Cami, smile! , а куда? Кроме этого дурдома только ещё один. А там ещё и ещё. Так что жизнь - это увлекательная экскурсия по дурдомам)

URL
2011-02-04 в 19:49 

Желудёвая
Smile, Cami, smile!
Главное - чтобы не выперли в какой-нибудь дурдом престарелых))

2011-02-04 в 19:50 

Хэйи_Хэлли
Smile, Cami, smile! , ну, рано или поздно все там будем...

URL
2011-02-04 в 19:55 

Желудёвая
Smile, Cami, smile!
Лучше поздно :3

2011-02-04 в 20:05 

У, замечательно)
А еще дизайн нравится)
С дневником! :)

2011-02-04 в 20:29 

Хэйи_Хэлли
грейпфрут. спасибо) рад стараться)))

URL
   

[.громкая улица тихого города.]

главная