00:15 

.пара слов о себе и моих тараканах.

Хэйи_Хэлли
Всякие сказки пишутся медленно. И моя - не исключение. Для того, чтобы стать настоящей Красной Шапочкой надо как минимум обзавестись странной мамашей, способной отослать тебя через тёмный лес к бабушке, собственно бабушкой, которая какого-то чёрта селится у этого чёрта на рогах, а ещё постараться при всём при этом остаться набитой дурой. Это автор назовёт "наивностью", и обязательно решит надругаться, придя к выводу, что сказки - это самый лучший способ первоначального воспитания. Конечно, не скажешь же ты ребёнку, что если тот будет слабоумным настолько, чтобы взять конфетку у небритого мужика с сомнительной внешностью, то ничем хорошим это не закончится! Не скажешь потому, что половину тирады неподготовленный мозг просто не поймёт и в последствии завалит тебя вопросами, совершенно, кстати, не желательными. А вот на пальцах показать, дескать: так и так, видишь, что что-то неладно, ты не разглядывай, а сматывайся скорее, пока волк тебя пребольно не цапнул за ягодицу... Ну или ещё за что-нибудь, на что у волка фантазии хватит.
Но это я снова ударился в лирику. Суть не в волке и не в Красной Шапке, а в том, что приходится очень постараться, чтобы заслужить свой персональный рейс в сказку. Да, именно. Тебе придётся быть сказочным идиотом - это раз. Тебе придётся обзавестись совершенно ненормальными окружающими - это два. Эти окружающие просто обязаны тебя не понимать и всячески усложнять тебе жизнь - это три. А ты должен ничего не понимать и наивно щёлкать таблом - это четыре. Вуаля! Круг замкнулся. А сказка очень любит круги. Ну, там, колобков всяких, колечки золотые в реку уроненные, мячики всяких балованных принцессок. Примеров - тьма. Так вот, о стараниях. Представь, насколько надо прилежно промывать себе мозги и насколько тщательно надо подбирать свою компанию, чтобы какие-нибудь небесные светила стали в правильную позу, открыли тебе дверь в какой-то пришибленный мирок, да ещё и позаботились о том, чтобы ты там не склеил ласты пот первым же кустом. Дизентерия, знаешь ли, распространённое явление в период средневековья. А эльфы - так уж повелось - не слишком любят хомо сапиенс. Вот и вычисляй, складывай и вычитай, вырисовывай в мозгу алгоритм да высчитывай вероятности.
Хотя... Говорят, раз в сто лет рождается придурок, которому особо стараться не надо. Видимо, в этот момент боги по какой-то договорённости прикрывают глаза и не ведают что творят. Вот и приходит на свет человечек настолько мудрёный, что чудо липнет к нему само собой.
Я вот себя никогда таким придурком не считал. Наверное, самолюбие мешало. Нет, где-то глубоко на подсознательном уровне я понимал, что особенный. Но никогда не думал, что настолько. А это, наверное, из врождённой скромности. Ну, сами видите - личность я невероятно противоречивая. Вот и получается, что алгоритм, прописанный под обыкновенного человека обязательно должен где-то сбоить, подвергаясь массированным атакам моих переменчивых флюид. Сбои эти и принято называть чудесами.
Вот тут можно пуститься в рассуждение о природе сверхъестественного, в изобретение механизма разного рода вполне себе функционирующей магии, но... Был бы Иван таким счастливым дураком, если бы знал,каким образом страшная, холодная, зелёная жаба становилась первой красавицей? Или вот например: что бы случилось с мозгом Емели, если бы он начал думать о том, как щука научилась разговаривать? Именно, именно. Я тоже думаю, что копаться в таких высоких материях нам, смертным, с ограниченным интеллектом, не следует. Ведь сказка хороша, покуда необъяснима...
Вот так я и живу, не стараясь объяснять. В мире, наполненном разными забавным существами. Этот бред похож на бессмертное произведение одного математика. И то, больше не по наполнению, а по степени шизоидности. Наверное, если когда-нибудь мои руки доберутся, муза вернётся с пьянки, а строптивая идея хоть ненадолго задержится в моей голове, чтобы я хоть сфотографировать успел, я обязательно расскажу вам о них и о себе. Грех не поделиться сказкой, когда у самого её - выше крыши.

URL
Комментарии
2011-02-05 в 00:26 

Samael von Kirchen
Сын своего отца.
А чтобы приманить музу и идею... ммм... Крошками уже заманивали, камешками тоже... Может их сказками, да историями приманивать?
Если честно, мне было бы интересно обменяться фрагментами сказок. Когда вносишь сумятицу в собственный паззл - картина становится, порой, такой любопытной. Почти как я.

2011-02-05 в 06:36 

Желудёвая
Smile, Cami, smile!
Тебе бы статейки писать.
А если честно, то вот я вот почитал... А я ж набитый дурак и круглый идиот, я радуюсь всей этой фигне и приговариваю еще: вот видите, чудеса какие! х3
А что касается сказок про дурачка-Ивана, так ему позволительно, он младшенький. А почему младшие такие дурачки? А потому что старшие все детство по голове стучали)

2011-02-05 в 12:49 

Хэйи_Хэлли
Samael von Kirchen, я вот - совершенно не против. Ну абсолютно)

Smile, Cami, smile!, я бы с радостью статьи писал. И для всяких журналов - в том числе. Но, к сожалению, я не журналист, а стоматолога брать в пейсательские ряды не торопятся)
Ну а на счёт "по голове" - так это смотря в какой семье) меня вот младшенький мой... да и младшенькая - лупили от души)

URL
2011-02-05 в 12:57 

Желудёвая
Smile, Cami, smile!
Ну так это нормааально)) Младшие мстят :3
А ты носил статьи? А ты говорил им, что ты гений? Они вообще в курсе, что ты крутой? :3

2011-02-05 в 15:28 

Хэйи_Хэлли
Smile, Cami, smile! , наверное, проблема в том, что они ничего обо мне не знают. А касательно крутости - это очень относительно)

URL
2011-02-05 в 15:30 

Желудёвая
Smile, Cami, smile!
Покажи статейку, и вторую, и еще кусочек, и они поймут, что ты - то, что надо :3

2011-02-05 в 15:31 

Хэйи_Хэлли
Smile, Cami, smile!, надо попробовать. Почему бы и нет? Лишь бы позволяли работать дистанционно, а то я человек весь такой занятой, работающий)

URL
2011-02-05 в 15:33 

Желудёвая
Smile, Cami, smile!
Ну и чудесно же будет :3

2011-02-05 в 15:36 

Хэйи_Хэлли
Smile, Cami, smile!, будет) особенно, если учесть, что я всегда об этом мечтал)

URL
2011-02-05 в 15:38 

Желудёвая
Smile, Cami, smile!
Так вперед! Мечты надо исполнять!

2011-02-05 в 15:50 

Хэйи_Хэлли
Smile, Cami, smile! , буду искать, буду думать, а параллельно - вспоминать, как вообще тексты писать надо) давно я этого не делал.

URL
2011-02-05 в 15:54 

Желудёвая
Smile, Cami, smile!
ну вот удачи :3

     

[.громкая улица тихого города.]

главная